In Milch geschmortes Huhn

    Zutaten für 4 Portionen
    1 Stk. Huhn (bratfertig; 1,6 kg)
    2 EL Olivenöl
    500 ml Vollmilch
    200 ml Hühnersuppe
    4 Zweig(e) Thymian
    120 g Dijon-Senf
    1 EL grober Dijon-Senf
    1 TL Bio-Zitronenschale
    6 Stk. Perlzwiebeln (sauer eingelegt, halbiert)
    2 EL Mandelblättchen (geröstet)
    Salz
    Pfeffer

     

     

    Zubereitung:
    Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Huhn salzen und pfeffern.
    Im Öl rundum goldbraun braten und herausnehmen.
    Milch, Suppe, Thymian und Senfsorten zugeben und verrühren. Aufkochen und vom Herd nehmen.
    Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale zugeben. Huhn in die Milchmischung legen.
    Im Rohr (2.Schiene von unten / Gitterrost) ca. 50 Minuten garen.
    Zwiebeln zugeben und ca. 25 Minuten schmoren.
    Herausnehmen und mit Mandelblättchen bestreut servieren.
       Zubereitungszeit:    ca. 90 Minuten         Wartezeit: